Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.08.2017, 04:51
Политика нового Стадиона - Форум
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники ]
Статистика Форума
Последние темы
Активные пользователи
Новые пользователи
Новости
Видео

Страница 1 из 11
Форум » Ф.К. «Спартак» Москва » Ф.К. «Спартак» Москва » Политика нового Стадиона
Политика нового Стадиона
Pavel Дата: Понедельник, 20.08.2007, 00:58 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
ICQ номер: 6474588
Любимый игрок SM: Денис Бояринцев
Сообщение: 962
Регистрация: 24.06.2007
Статус: Offline


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства города, в соответствии с которым будет происходить строительство стадиона "Спартака". Основной неожиданностью стало решение оставить неизменной вместимость стадиона в 35 тыс. мест и сроки, в которые должен быть сдан объект.
Вступившее в силу распоряжение Правительство Москвы "О размещении многофункционального комплекса футбольного стадиона ООО "Стадион "Спартак" по адресу Волоколамское шоссе, вл. 67 "заставит многих задуматься над вопросом, каким же все-таки будет он - стадион "Спартака"?

С момента закладки первого камня будущей арены московского клуба, которой он ждал 85 лет, прошло уже чуть больше месяца, и все это время общественность была уверена в двух и, пожалуй, самых важных вещах. Первая - это то, что стадион будет построен, и вторая - что его вместимость будет равна 42 000 мест. Уверенность в последнем болельщикам клуба все это время внушал владелец "Спартака" Леонид Федун, которому вторил президент РФС Виталий Мутко.

После того как было объявлено о том, что новый стадион будет рассчитан всего на 35 тыс. человек, тут же поклонники красно-белых начали проводить разнообразные акции, вплоть до обращения с официальной просьбой к руководству клуба. Акции имели цель увеличить проектную вместимость стадиона. И их старание не пропало даром.

Все тот же Федун пообещал болельщикам клуба, что вместимость стадиона будет увеличена, но не просто так.

Его основным условием было, что число абонементов, приобретенных на сезон-2007, будет не меньше 20 тысяч. "Мы готовы пойти навстречу и увеличить вместительность стадиона, - сказал тогда Федун. - Но при одном условии: до начала сезона-2007 болельщики должны выкупить 20 тысяч абонементов. Пусть болельщики на деле докажут, что динамика прироста спартаковской аудитории может превзойти прогнозируемую".

Впоследствии число купленных абонементов не превысило и половины от требуемой, но владелец красно-белых все же решил не расстраивать многочисленную армию поклонников команды и отказался от своих слов, заявив позже, что число мест все же достигнет заветной отметки в 42 тыс. "По нашим расчётам, если бы спартаковский стадион вмещал 30 тысяч зрителей, он бы в среднем заполнялся на 90 процентов, если бы 36 тысяч - на 85 процентов. Теперь же, при 42 тысячах, ожидаем 75-80-процентной заполняемости. При этом надеемся, что на 10-12 матчах в сезоне, включая Лигу чемпионов, будет аншлаг. К тому же, с удовольствием приняли бы у нас и сборную России".

Тогда этому отказу от своих заявлений никто внимания не придал, ведь новость-то была хорошей.

Однако в четверг улыбку с лиц спартаковских болельщиков стер указ, подписанный мэром Первопрестольной, который, кстати, в этот же день в пятый раз вступил в занимаемую им должность. "Размещение на земельном участке общей площадью 34,85 га футбольного стадиона на 35 000 зрительских мест с сопутствующими объектами инфраструктуры, транспортными и/или инженерными сетями", - говорится в распоряжении. Что ж, как говорится, решение окончательное и обжалованию не подлежит. А что до Федуна, то, похоже, уже во второй раз его слова оказались лишь пустым звуком.

Ну и, наконец, еще один немаловажный пункт. А именно - сроки сдачи объекта. Помнится, во время закладки первого камня стадиона "Спартака" Федун заявил следующее: "85 лет мы шли к этому событию, и теперь у футбольного клуба "Спартак" будет свой стадион, на котором, надеюсь, первая игра состоится уже в 2009 году". И тут недовольных быть не должно. Стадион этот ждали, и вот, уже совсем скоро, всего через два года, он появится.

Но на деле оказывается, что дело обстоит не совсем так. Обращаясь все к тому же распоряжению правительства Москвы, мы видим, что там черным по белому написано следующее: "Осуществит функции заказчика и инвестора по проектированию и строительству в 2007-2012 годах объектов в полном объеме за счет собственных и/или привлеченных средств".

Безусловно, никто точной даты окончания строительства не называл, и само строительство может быть закончено и в более короткие сроки, но разница в три года между называемым окончанием работ и запланированным заставляет задуматься.

В заключение остается сказать, что хорошо еще, что запланированный универсально-спортивного пристроенный зал на 12 тыс. мест, о котором также говорил Федун, будет действительно построен. Здесь никаких расхождений между словами владельца "Спартака" и распоряжением мэра Москвы не наблюдается.

Прикрепленный файл: 09035760.jpg(23Kb)




 
Casper Дата: Пятница, 28.11.2008, 21:00 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Друзья
ICQ номер: 5518295
Любимый игрок SM: Павлюченко
Сообщение: 10
Регистрация: 30.11.2007
Статус: Offline
Я помню когда ещё маленький был покупал колу-спартак))))) на стадион)) так что...



Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
 
Форум » Ф.К. «Спартак» Москва » Ф.К. «Спартак» Москва » Политика нового Стадиона
Страница 1 из 11
Поиск:

© Red-White Support 2007 - 2017